Corona - Informationen

Werte Eltern,

wie Sie aus den Medien sicherlich erfahren haben, findet ab Mittwoch, 18.03.2020, kein Unterricht mehr statt. Bis Mittwoch werden Tages- und Wochenpläne von den Lehrern erstellt, die die Schüler während der unterrichtsfreien Zeit bearbeiten sollen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Schreiben des Bildungsministeriums.

Corona - Untersagung Unterricht - Elterninformation vom Bildungsministerium

Stand: 15.03.2020

Datytyp: PDF

Zum öffnen wird der Acrobat Reader benötigt.

Elterninformation zum Download

Aktuelle Informationen der Stadt Storkow (Mark)

Informationen bezüglich der Notfallbetreuung für Kinder:

Weitere Informationen auf der Homepage der Stadt Storkow!

Stadt Storkow

Zu den Aufgaben Klassen 7 bis 10

Zugangsdaten erhalten die Schüler vom Klassenlehrer am Dienstag 17.03.2020

Aufgaben Klasse 1- 6

Die Aufgaben sind am Dienstag, 17.03.2020 in der Klassenleiterstunde verteilt worden. Für diejenigen Schüler, die die Aufgaben nicht erhalten haben, bestand die Möglichkeit, diese am Mittwoch, 18.03.2020 in der Zeit 08:30 bis 11:00 Uhr und am Donnerstag, 19.03.2020 von 16:00 bis 18:00 Uhr in der Schule im Raum H10 abzuholen. Sollten Schüler noch immer keine Aufgaben haben, dann bitte im Sekretariat anrufen und nach einer Möglichkeit zum Abholen nachfragen.

Informationen vom Jugendteam Storkow

Informationen zum Busverkehr

Der BOS ändert sein Fahrplanangebot ab Mittwoch 18.03.2020 - Infoschreiben BOS zum Download

Weitere Informationen unter:

www.bos-fw.de  und  www.vbb.de

Die Europaschule bietet durch das Kooperationsabkommen mit dem OSZ Fürstenwalde eine perfekte Möglichkeit, nach der 10. Klasse das Abitur oder eine berufliche Ausbildung in der näheren Region anzustreben. Sie betreibt deshalb eine Profilierung in der Oberschule mit dem kooperativen Modell: Hauptschulklassen (EBR) sind Praxisklassen, Realschulklassen (FOR) sind Sprachklassen mit erweitertem Englischunterricht, bilingualem Geschichtsunterricht und fakultativem Französischunterricht. Die Profilierung in der Grundschule bedeutet, dass die flexible Eingangsphase verbindlich für alle Schulanfänger ist und ein obligatorischer (Jahrgänge 1-2) bzw. fakultativer Unterricht (Jahrgänge 3-6) im Fach Polnisch für alle Grundschüler angeboten wird.

Die Europaschule ist eine Schule, in der die Berufs- und Studienorientierung einen hohen Stellenwert besitzt. Das geschieht nicht nur in den Praxisklassen (7b/8b/9b), sondern auch für alle anderen Oberschüler durch Praktika, Unternehmensbesuche und geeigneten Projekten, wie die Schülergenossenschaft, mit denen eine enge Verbindung zur Wirtschaft und zur Berufsbildung angestrebt wird.

Als Ganztagsschule ist für Oberschüler die Teilnahme an einer der zehn Arbeitsgemeinschaften verpflichtend, für Grundschüler stellt sie neben dem Hort ein fakultatives Angebot dar. Unsere Schule arbeitet mit besonderen sozialen Projekten: LIONS, "Laufbewegung im 8. Jahrgang", Marsch der Bewährung in der 9. Klasse sowie der schuleigenen Bootswerft und vermittelt soziale Bildung in speziellen Kursen in den Jahrgängen 3-8. Der Name "Europaschule" verpflichtet uns zu europäischen Themen und Projekten im Unterricht. Zu Schulen in Polen und Tschechien bestehen Kooperationsvereinbarungen.